• Авторизация


Без заголовка 05-02-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_Res Оригинальное сообщение

Как противостоять гриппу и простуде с помощью чеснока

 

 

 

chesnokЧеснок против гриппа и простуды – незаменимое средство. Лечебные свойства чеснока были подмечены еще с древних времен. Как бороться с помощью чеснока с гриппом, респираторными инфекциями и простудой расскажем и мы.

 

 

 

Лечебные свойства чеснока

В состав чеснока входят белки, жиры, клетчатка, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, натрий, калий, кальций, железо, селен, марганец, фосфор, йод, цинк и магний. В нем содержатся много витаминов, эфирные масла, соединения серы и фитонциды.

Именно фитонцидам обязан чеснок своими лечебными и целительными свойствами, поскольку эти биологически активные вещества замедляют, а во многих случаях и останавливают рост бактерий, микроорганизмов и всевозможных грибков.

Селен, входящий в состав чеснока, укрепляет иммунитет, и представляет из себя  достаточно мощный антиоксидант. Он стимулирует создание антител, чем усиливает  защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний, а еще принимает участие в процессах продуцирования эритроцитов.

Употребляем чеснок в пищу

В холодное время года, особенно в периоды эпидемий респираторных заболеваний и гриппа, следует сделать чеснок обязательным элементом ежедневного рациона. Кроме употребления чеснока в «чистом» виде, что далеко не каждому под силу, можно готовить блюда содержащие в своем составе этот лечебный продукт.

Гренки с чесноком

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, поджариваем с обеих сторон на растительном или сливочном масле. После того, как гренки остынут, посыпаем их солью и натираем чесноком.

Чесночно-уксусная приправа

Размельчаем в ступке три головки чеснока с солью и добавляем одну мелко нарезанную луковицу. На свое усмотрение и вкусовые предпочтения добавляем молотые специи:  базилик, кориандр, кинзу, укроп, петрушку. Полстакана 3% уксуса разводим таким же  количеством воды и понемногу добавляем в приготовленную массу, тщательно ее  растирая.

Чесночная паста

Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем оливковое или растительное масло из расчета 1 часть масла на 4 части чеснока. Тщательно размельчаем и перемешиваем блендером содержимое до образования однородной кашицы. Такую пасту легко добавлять в пасту, при этом чеснок не теряет своих лечебных свойств на протяжении долгого времени.

Лечимся чесноком

Зубчик чеснока, растертый в кашицу, заворачиваем в кусочек марли или бинта. Вкладываем в ноздри на 10 минут утром и вечером. Чтобы чесночная масса не раздражала и не обжигала слизистую оболочку носа, тампоны смазываем настойкой календулы.

Готовим мазь из натертого чеснока и сливочного масла в соотношении 1:1. Натираем полученной мазью грудь, плечи и верхнюю часть спины.

Лимон чистим, нарезаем дольками и размельчаем в блендере, такое же количество чеснока измельчаем и тщательно смешиваем с лимонной кашицей. Добавляем мед и снова старательно перемешиваем до однородной массы. Соотношение ингредиентов – 1:1:1. Принимаем по одной чайной ложке после еды.

Кому чеснок противопоказан

Следует воздержаться от приема чеснока в пищу или свести его употребление к минимуму людям, страдающим заболеваниями почек, при обострении геморроя, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при эпилепсии и беременности.

Неумеренное потребление чеснока или передозировка лекарственных средств на его основе могут вызвать спазм коронарных сосудов сердца и головного мозга.

В годы Великой Отечественной войны, когда в полевых условиях не представлялось возможным провести антибактериальную обработку воздуха в передвижных операционных, по периметру операционных столов раскладывали мелко нарезанные зубки чеснока.

 

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кульчицкая - Дневник Кульчицкая | Лента друзей Кульчицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»