[604x453]
[604x453]
Приготовление:
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
[604x453]
[604x453]
[604x453]
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыле. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
[604x453]
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыли. Мне в этот раз понадобилось 12 л маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыли было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
[604x453]
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутыль, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
[604x453]
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/5770-pomidorki-otorvatsya-nevozmojno.html