Шоколадная Panna Cotta: завтрак в постель на День влюбленных [550x283]Коротко об этом рецепте: Вам понадобится 1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина) 1/4 стакана воды 1 стакан цельного молока 1 стакана жирных сливок 1/3 стакана меда 225 г горького шоколада 1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны) Как готовить Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:) Но панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий…немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное…вкуусно! Но я в следующий раз добавлю побольше желатина, раза в два. Время приготовления: Целых 15 минут работы! Но 4,5 часа до подачи. Если накануне вечером потратить эти 15 минут, утром будет волшебный завтрак |