• Авторизация


Богатый хлеб для пикника 12-05-2012 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

 
 


[420x560]

2.
[420x560]  

Это рецепт-идея.

Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие!

Выходит очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей. 

 

Ингредиенты для "Богатый хлеб для пикника"
Рецепт "Богатый хлеб для пикника"
[показать] Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

[показать] Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.

[показать] Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

[показать] Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.
 

[показать] На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.

 

[показать] Затем половину шпината.
 

[показать] Перец.
 

[показать] Половина курицы.
 

[показать] Кабачки.
 

[показать] Сыр.
 

[показать] Оставшийся шпинат.
 

[показать] Баклажаны.
 

[показать] Оставшаяся курица.
 

[показать] Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.

[показать]

Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

 

 

источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Богатый хлеб для пикника | Lyu1510 - Дневник Lyu1510 | Лента друзей Lyu1510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»