|
[420x560]
2.
[420x560]
Это рецепт-идея.
Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие!
Выходит очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
|
Ингредиенты для "Богатый хлеб для пикника" |
|
|
|
Рецепт "Богатый хлеб для пикника" |
[показать] |
Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками. |
[показать] |
Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. |
[показать] |
Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см. |
[показать] |
Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.
|
[показать] |
На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
|
[показать] |
Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки. |
[показать] |
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
источник
|
|
|