• Авторизация


Без заголовка 02-10-2019 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Ингредиенты:

  • Соль – 5 ст.л. без верха
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чай черный без добавок — 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика

Берем пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

1.

01 (604x414, 213Kb)

2.
02 (604x401, 187Kb)

3.
03 (604x403, 126Kb)

4.
04 (604x397, 156Kb)

5.
05 (604x397, 134Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tais1303 - Дневник Tais1303 | Лента друзей Tais1303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»