Укропный соус
Готовили укропный соус? Если нет, то попробуйте приготовить этот ароматный соус. Его можно сделать на зиму и после добавлять в различные блюда. Приготовление несложное.
Ингредиенты:
- укроп - большой пучок
- чеснок - 1 шт. (головка)
- сок лимона - 1 шт. (крупный)
- цедра лимона - 0ь5 ч.л.
- оливковое масло - 100 мл
- соль - по вкусу
Приготовление:
Укроп и чеснок нарезать.
Сложить укроп в блендер и добавить все остальные ингредиенты.
Довести до кашицеобразной структуры. После сложить в баночку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 2 - Чесночные соусы (разные)
Часть 3 - Укропный соус
Часть 4 - Зеленый франкфуртский соус на сметане
Часть 5 - Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Часть 6 - Приготовление бальзамического уксуса
Часть 7 - Соус "Суго" (несколько вариантов)