• Авторизация


Без заголовка 07-11-2017 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ложные ватрушки.

[показать]

Почему они ложные - да потому что ничего в них нет. Мягкая и аппетитная булочка к чаю или кофе. Готовить её совсем не сложно, так что рекомендую всем. Я при выпечке использовала сгущёнку, кто не любит, замените конфитюром или джемом. Не суть важно. Просто надо что-то положить в серединку. Сгущёнка вся уходит в тесто, так что я её и выбрала. Угощайтесь! Ещё тёпленькие! Только что закончила печь!

Ингредиенты для ленивых ватрушек.(12 штук)

молоко 250 мл

дрожжи быстрорастворимые 1 полная столовая ложка

сахар 4 чтоловые ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль 1/3 чайной ложки

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

масло сливочное 150 грамм

мука 4-5 стаканов

сгущёнка примерно 12 чайных ложек

мак 1-2 столовые ложки

растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление.

Сначала в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Ждём минут 15

 пока они начнут работать.

[700x525]

Теперь включаем духовку на 50 градусов, это для того, чтоб тесто поставить в тёплое место. Закрыть наглухо все форточки для отсутствия сквозняка не получится - жарко. Так что проще воспльзоваться духовкой. Кстати, при разделке теста форточку на кухне всё равно лучше закрыть. Дрожжевое тесто не любит притока свежего воздуха.

Сливочное масло растопить.

[700x525]

В растопленное масло вбиваем яца и быстро мешаем, чтоб не получилась яичница.

[700x525]

Так же быстро добавляем 2 стакана муки и соль.

[700x525]

Быстро размешиваем, пока масло не остыло. Мука немного заварится. Получится примерно так.

[700x525]

Добавляем дрожжи.

[700x525]

Теперь добавляем растительное масло, ванильный сахар и ещё 2 стакана муки.

[700x525]

Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. При необходимости добавить муки, но помните, чем меньше муки, тем воздушнее получится тесто. Много муки - плохо. Мало тоже не очень хорошо. Тесто должно получиться не крутым, а мягким, податливым. К рукам оно не липнет, очень хорошо месится. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в духовку. Накрыть надо обязательно, чтобы сверху не образовалась корочка на тесте.

Кто хочет сукорить процесс подъёма, смочите полотенце горячей водой, выжмите и накройте им тесто. Только после этого ставьте в духовку.

[700x525]

Я никуда не спешила, поэтому через 1,5 часа достала своё тесто. Оно отлично поднялось, можно приступать к разделке теста, а духовку включаеи разогреваться до 220 градусов.

[700x525]

Предварительно немного муки подсыпьте на рабочую поверхность, примерно горсть, распределите по доске или столу. Линуть тесто ни к чему не будет, это только для того, чтоб удобнее было работать с ним. Разделываем тесто на 12 шариков. Лучше это делать руками, отщипывая кусочки размером с крупное куриное яйцо. Резать живое тесто не надо. Ему тоже больно.

[700x525]

Если у Вас получается больше или меньше - это не страшно, мне удобнее 12 штук, выпекать быстрее. Я ориентируюсь по размеру своего потивня. Вы ориентируйтесь на свой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Разложить ваши заготовки. В середине каждой надо сделать углубления. Я делаю их с помощью маленькой рюмочки, каждый раз обмакивая донышко рюмочки в муку и нажимая на неё.

[700x525]

Идея такая - в углубление положить сгущёнку (1 чайная ложка на каждую заготовку), края смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Края "ватрушек" можно оставить ровными, можно сделать надрезы, чтоб получилась форма цветочка. Я три штучки сделала с надрезами, чтобы показать Вам, больше делать не стала, потому что места на противне слишком мало. Если печь на двух протвенях, то получится удобнее. Надрезы удобнее делать прямо на противне. Вот так.

[700x525]

Поступаем таким или любым другим образом со всеми заготовками.

[700x525]

Расстаивать "ватрушки" не надо, они расстоялись, пока мы с ними возились. Выпекаем минут 15-20. Я выпекала 20 минут, у меня сильно зарумянились. Кто любит выпечку посветлей, держите поменьше. Ориентируйтесь на свою духовку.

[700x525]

Готовые булочку сразу не снимайте с протвеня, дайте им придти в себя.

[700x525]

[700x525]

Таким же образом можно выпекать и обычные ватрушки с творогом. Тесто хорошо держит форму, просто в приготовлении. Через полчаса можно звать всех к столу!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приятного Вам воскресного чаепития! Всех с Троицей! Угощайтесь!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
...
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tais1303 - Дневник Tais1303 | Лента друзей Tais1303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»