• Авторизация


Без заголовка 07-11-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бабушкины плюшки из быстрого теста

[показать]

Сегодня с хорошим настроением встала и, планируя сегодняшний день, отправилась на кухню. Там обнаружила, что батон закончился, пришлось быстро соображать плюшки к завтраку.  Ничего более простого, чем этот рецепт, я не придумала. Поставила тесто и испекла, чтоб Пашка нормально позавтракал.

Продукты для плюшек:

мука 500 гр

вода или молоко 200 мл

дрожжи 1 столовая ложка саф-момент

яйцо 1 шт

ванильный сахар 1 чайная ложка

сахар 2-3 столовые ложки

соль щепотка

растительное масло 6 столовых ложек

сливочное масло 50 гр +сахар по вкусу+мак для смазывания

Приготовление.

 

[700x525]

Молока у меня тоже не было, решила ставить тесто на воде. Растворила в тёплой воде 3 столовые ложки сахара, бросила дрожжи, размешала. Почти сразу они стали шевелиться. Можно продолжать.

[700x525]

Добавила яйцо и растительное масло.

[700x525]

Потихоньку стала добавлять муку и ванильный сахар, в самом конце добавила щепотку соли. У меня "Макфа", её можно не просеивать. А вообще, любую муку надо просеивать перед добавлением в тесто, чтоб она обогатилась воздухом.

[700x525]

Тесто поднялось уже через час.

[700x525]

Переложить его на разделочную доску. Много муки добавлять не надо, чуть-чуть на саму доску.

[700x525]

Раскатала тесто в пласт. Толщина примерно 0,5 см.

[700x525]

Смазала растопленным сливочным маслом, оно немного даже замёрзло.

[700x525]

Посыпала сахаром и маком.

[700x525]

Свернула в рулет. Тесто хорошее, с пузырями.

[700x525]

Потом надо разрезать так: надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см, надрез через 1,5 см, разрез через 1,5 см... и так до конца.

[700x525]

Берём одну из заготовок, разворачиваем её и защипываем концы, чтоб не расходились.

[700x525]

Получаются вот такие булочки.

[700x525]

Плюшки выкладываем на противень, застеленный смазанной  растительным маслом бумагой для вепечки.

[700x525]

Выпекаем 15 минут, я продержала чуть дольше - смотрела интересную передачу, поэтому у меня такие загорелые. Долго держать не надо, плюшки станут сухими.

[700x525]

Потом переложить плюшки на блюдо, и посыпать сахарной пудрой по желанию. Я люблю пудру, хотя, можно обойтись и без неё. Смотрите сами.

[700x525]

Приятного чаепития! Угощайтесь!

[700x525]

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
...
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tais1303 - Дневник Tais1303 | Лента друзей Tais1303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»