Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлойки "Закусочные" с ветчиной и сыром
[показать]
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки).
тесто слоёное (1 упаковка) — 500 гр.
ветчина — 250 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
майонез — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
укроп — 0,5 пуч.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
[показать]
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на тёрке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
[показать]
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным.
[показать]
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
[показать]
Сверху на ветчину кладём сыр.
[показать]
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
[показать]
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
[показать]
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при t 180* С.
[показать]
Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник