• Авторизация


Без заголовка 20-01-2017 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца

● 200 г. маргарина

● 3 стакана молока

● 1 стакан сахара

● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

● две щепотки соли

● примерно 1,5 кг. муки

● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

● сыр и карамельки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части.

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.

11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tais1303 - Дневник Tais1303 | Лента друзей Tais1303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»