Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! 
	
	
	1.
	
	СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 
	Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. 
	Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: 
	Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, 
	Для рассола: 
	1 литр воды, 
	луковая шелуха - две горсти, 
	сухая заварка черного чая - две ст. ложки, 
	соль - три ст. ложки, 
	1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. 
	Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. 
	Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! 
	На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.