Огурцы вымыть и сложить в большой таз с водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
По этому рецепту получается 1 трехлировая банка соленых огурцов с водкой.
Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для вас способом.
Все листья промыть, обсушить и положить на дно банки (кроме листьев смородины).
Зубчики чеснока очистить и положить вместе с промытыми зонтиками укропа на листья. Сверху уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать содержимое банки солью, влить воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с солеными огурцами в тепле на 2-3 дня или на неделю в комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю.
Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения.
Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.