|
[показать]
На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
[показать]
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
[показать]
[показать]
и насыпаем немного сахара
[показать]
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
[показать]
растапливаем сливочное масло
[показать]
а в это время тесто уже подошло
[показать]
форму обильно смазываем растопленным маслом
[показать]
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
[показать]
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
[показать]
каждый пирожок обмакиваем в масло
[показать]
и укладываем в форму
[показать]
[показать]
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30
Вуаля!
[показать]
[показать]
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
[показать]
http://4vkusa.mirtesen.ru
[показать]
Людмилка56
|