Когда ко мне приезжает много гостей мы делаем шашлык и
мне как хозяину конечно не хватает время.
Я часто делаю такой гарнир, это очень удобно, просто и быстро.
Картофель с кожицей потоньше, надо помыть, нарезать дольками, отварить 4 минуты, после закипания.
Слить воду, высыпать на противень, полить маслом, посолить,
поперчить, добавить ваши любимые специи, я люблю тимьян или розмарин, положить дольки чеснока, можно болгарского перца, помидоры,
кусочки сала или бекона, что под руку попалось.
Если делать с розмарином, то хорошо бы полить белым вином.
[показать]
Ставим в духовку и начинаем запекать ко времени когда будет готов основной продукт, надо будет включить духовой шкаф за 30 мин. на температуру 220-250 гр.
Я всегда ставлю таймер и спокойно занимаюсь другими делами.
Когда на следующий день спрашиваю гостей, что сделать на гарнир, все в один голос просят опять такую картошку, как вчера.
[показать]
Вариантов много, можно почистить и при подаче посыпать зеленью,
конечно лучше укропом и чесноком.
Поделитесь и вашими вариантами.
|
|