[550x380]
Постное печенье с морковью и изюмом — альтернатива обычной выпечке для тех, кто не привык отказываться от сладкого даже в пост.
Эти печенья очень быстро готовятся, не требуют массу времени, получаются очень вкусными и полезными, не калорийными, так как основная часть печенья – это морковь и овсянка.
К тому же, оно долго не черствеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Крупные сухофрукты порезать помельче.
Натертую морковь соединить с маслом, сахаром, сухофруктами, добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, оно будет густым и липким.
Тесто выкладывать на смазанный маслом противень с помощью столовой ложки, формируя небольшую лепешку.
Выпекать постное печенье с морковью в духовке, нагретой до 180*С, в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!