[460x400]
Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.Ингредиенты
фарш бараний - 500 г
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 1 шт.
хлеб (белый, черствый) - 1 ломтик
баклажаны - 3 шт.
миндаль (молотый) - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1 щепотка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Процесс приготовления
Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть баклажаны и высушить, а затем сделать на них по 2-3 прокола при помощи вилки. Выложить их на решетку, поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут до обретения мягкости. Полностью остудить.
Очистить лук и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. масла и поджарить лук в течение 6-7 минут. Перемешать фарш с яйцом, солью, купином, перцем и половиной поджаренного лука. Тщательно отбить фарш, накрыть и оставить на 20 минут в холодильнике.
Очистить чеснок и измельчить. Раскрошить хлеб. Разогреть в отдельной сковородке 1 ст.л. масла, поджарить орехи, хлеб и чеснок в течение 5 минут. Сделать на кожуре баклажанов надрезы, вытащить мякоть и выложить ее в сотейник к остаткам лука. Добавить поджаренную ореховую смесь, соль, томатную пасту и перец.
Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить на 15 минут на слабом огне. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, смочив предварительно руки. Обжарить их до образования корочки в оставшемся масле, примерно 8-10 минут. Добавить фрикадельки к баклажанам в сковороду и тушить 15 минут на слабом огне. За 5 минут до конца посыпать мясные фрикадельки петрушкой.