• Авторизация


Люля-кебаб в духовке 24-11-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.Ингредиенты

баранина - 1 кг
сало - 100 г
лук - 300 г
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) – ½ ч.л.
чеснок - 2 зубчика
кориандр
петрушка
масло растительное

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час


Процесс приготовления

Измельчить при помощи мясорубки баранину и сало, а затем добавить в них репчатый лук, порезанный кольцами, перец, соль, перетертый в ступке чеснок, кориандр, измельченную петрушку. Все это тщательно перемешивается и отбивается. Мясная масса должна стать вязкой, после чего ее следует оставить на полчаса в холодильнике.

Палочки для кебаб промазываются маслом, а из фарша лепятся плотненькие колбаски продолговатой формы, которые насаживаются на эти самые палочки. На противень ставится решетка, на которую выкладывается люля-кебаб. Затем это все отправляется в духовку, прогретую до 200 градусов по Цельсию, и оставляется на 15 минут, после чего люля-кебаб надо перевернуть и готовить еще 5 минут. Блюдо лучше подавать с каким-нибудь салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб в духовке | морская_нимфа - Дневник морская_нимфа | Лента друзей морская_нимфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»