
Название заголовка совсем не соответствует реалиям действительности. Полной бесплатности не существует. В любом варианте придётся оплачивать интернет, электроэнергию и обслуживание компьютера для неумех. Теперь подсчитайте даже приблизительно во сколько обходится вам эта мнимая бесплатность?
Я перестал предлагать получение бесплатного сайта.
Понял, бесплатное не имеет ценности, этим не дорожат.
Страна давала бесплатное начальное и среднее образование. Оно фактически навязывалось. Полное среднее подменялось уходом в ПТУ, получением профессии и частичным началом самостоятельной жизни. Частичным, когда оставался жить в родительском доме. Полный уход из семьи был сложен и происходил в сёлах при переезде в город.
Такое бесплатно полученное образование не имело цены. Подобным образом навязанный сайт с оплаченным на первый год тарифом. Внезапно мог стать обузой при дальнейшем его содержании. Когда его сравнивали со множеством рядом существующих абсолютно бесплатных социальных сетей. Люди просто не понимали, что государство стремилось взять их таким способом под свой жёсткий контроль. Пресечь любое вольнодумство и самовыражение. Именно поэтому очень скоро стали запрещёнными зарубежные порталы группы META Instagram и Fasebook. Первый за возможность зарабатывать и получать финансовую независимость. Второй за принадлежность к иностранной компании, так сказать, просто за компанию. На самом деле это было политическим ответом на позицию этих сетей по отношению к Российскому вторжению в Украину. Пытались заблокировать WhatsApp, но он под определение не подошёл так как он является мессенджером, а не социальной сетью.
Сайт в отличии от социальной сети нуждается в ежегодном некотором количестве финансовых вложений на оплату хостинга и значительно меньшее подтверждение аренды доменного имени. Это при полном отсутствии его монетизации. Что полностью зависит от действий в этом направлении его владельца. Под лежачий камень, как известно и вода не течёт.