• Авторизация


Очень простые и очень вкусные капустные булочки 18-02-2015 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >

[показать]

[600x366]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

                Особенность этих булочек в том,

что капуста добавляется сразу в тесто.  

За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный

аромат жареной   капусты.

Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем

внутри -   булочки могут стать отличным завтраком с тонко

намазанным слоем    сливочного масла или дополнить сытный

обеденный суп.

                При желании, белокочанную капусту можно заменить

зеленью или савойской   капустой.

Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

   Капустные булочки

               

                Капуста белокочанная – 200гр 

              Мука – 1,5-2 чашки 

      Сухие дрожжи – 1 ч.л. 

               Оливковое масло – 2 ст.л.

           Чеснок – 1 зубчик         

  Соль – 1 ч.л.   

   Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 

 У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко

нашинковать (я натерла на крупной терке).  

                Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик

чеснока и капусту,   прикрыть крышкой и обжарить 10 мин

(до мягкости).

Охладить.

                Развести дрожжи в 160мл теплой воды,

дать немного подняться шапочке. 

                Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить

тесто.

                Вымешивать тесто руками 15мин,

добавить капусту и ещё раз все перемешать.  

                Положить тесто в миску, накрыть влажным

полотенцем и поставить в теплое   место на 1-1,5 часа

(тесто увеличится в объёме в 2 раза).

                Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой

или манкой, тесто обмять,  

скатать из него колбаску диаметром 5см,

разрезать её на кусочки по   2-3см.  

                Противень застелить пергаментной бумагой

и присыпать мукой.

Выложить   булочки на смазанный маслом противень

и поставить на расстойку на   30-40мин.

              Духовку разогреть до 220град.

Выпекать булочки до готовности около 20-25мин. 

 

                Подавать теплыми или холодными. 

           Приятного аппетита!

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...kusnye-kapustnye-bulochki.html

Рамочки от Ларки

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...kusnye-kapustnye-bulochki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простые и очень вкусные капустные булочки | АВРОРА69 - Дневник АВРОРА69 | Лента друзей АВРОРА69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»