[600x366]
Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Особенность этих булочек в том,
что капуста добавляется сразу в тесто.
За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный
аромат жареной капусты.
Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем
внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко
намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный
обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить
зеленью или савойской капустой.
Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Капустные булочки
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко
нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик
чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин
(до мягкости).
Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды,
дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить
тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин,
добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным
полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа
(тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой
или манкой, тесто обмять,
скатать из него колбаску диаметром 5см,
разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой
и присыпать мукой.
Выложить булочки на смазанный маслом противень
и поставить на расстойку на 30-40мин.
Духовку разогреть до 220град.
Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...kusnye-kapustnye-bulochki.html