• Авторизация


Все на пикник-готовим скумбрию на гриле 04-08-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Все на пикник-готовим скумбрию на гриле

Когда речь заходит о гриле и рыбе, то обычно подразумевается какая-нибудь форель или стейки семги. А тут нам знакомые предложили попробовать приготовить скумбрию на гриле. Скумбрию дальше консервов и копченых тушек я как-то не воспринимал, поэтому отнесся к такому предложению с осторожностью. Как оказалось, напрасно. Все получилось просто замечательно.(Рецепт от manhunter).


[600x450]

[600x450]

[показать]
Продукты для приготовления блюда


Для приготовления вам понадобятся целиковые охлажденные тушки скумбрии (их количество берется по количеству едоков с учетом добавки), лимоны, свежий укроп, соль и перец по вкусу.
 

[показать]
Потрошим рыбу


От рыбы отрежьте голову, вскройте брюшко и тщательно удалите все внутренности. Вдоль по всей длине хребта острым ножом сделайте надрез, но так, чтобы рыбина не развалилась на две половины.
 

[показать]
Нарезаем лимоны


Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Если останутся, то ничего страшного, лимонным соком потом можно будет полить рыбу сверху.
 

[показать]
Набиваем рыбу зеленью и лимонами


Посолите и поперчите тушки изнутри. Дольки лимона вставьте в разрезы по спинке, а брюшко набейте пучками укропа. Уложите нашпигованные рыбины в один слой, хорошо посолите и поперчите сверху, сбрызните лимонным соком. Оставьте промариноваться примерно на час.
 

[показать]
Укладываем рыбу на решетку


Уложите рыбины на решетку-гриль.
 

[показать]
Обжариваем рыбу на гриле


Обжарьте на мангале или барбекю сперва с одной стороны, затем с другой в течение 15 минут. Время может отличаться в зависимости от конструкции мангала и температуры. Следите, чтобы рыба не пригорела, для этого периодически ее переворачивайте на решетке.
 

[показать]
Рыба готова!


Рыба готова, можно подавать на стол, предварительно еще раз сбрызнув сверху лимонным соком. Мясо рыбы получается мягким и очень сочным, и не требует вообще никаких дополнительных соусов. На гарнир можно подавать овощи или картошку. Приятного аппетита! 

Читайте также:

Закусочный рулет из скумбрии

 

Подборка вкусных блюд из скумбрии

 

Скумбрия домашнего посола

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все на пикник-готовим скумбрию на гриле | Люря - ДневникЛюря | Лента друзей Люря / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»