Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеИньско - янская теория - причины и механизмы женских болезней
[700x437]Теорией Инь – Ян начинается любой трактат Древней восточной медицины, так что каждый, кто хоть раз обучался на курсах "по иголкам", считает себя большим знатоком этой теории, относясь к ней при этом как к совершенно ненужной "философии". Тем не менее, нет ничего более сложного и более важного для понимания причин и механизмов женских болезней, чем теория Инь – Ян. В общем-то, начинающим любителям известно, что Ян – это Солнце, Инь – это Луна, что Ян – это день, а Инь – это ночь. От себя добавим, что Инь – это, по преимуществу, тело астральное, или тело чувств, а Ян – это тело ментальное, или проблемы мышления. Ян – это возбуждение, Инь – это утомление и так далее.
Надо сказать, что мало кто использует в своей практике иньско - янскую теорию, она считается слишком общей и мало конкретной. Данное понимание отделяет знающего специалиста от не знающего, поскольку женский патогенез не только является сам по себе патогенезом иньским, но и диагностировать и лечить его можно в строгом соответствии с этой теорией, не выходя за ее рамки.
Зачем нужны все эти теории: Инь – Ян, конституции, миазмы и всякое такое? Дело в том, что главным вопросом в медицине является вопрос диагностики, понимания причин и характера заболевания. Имея это понимание, мы, хуже или лучше, но подберем соответствующую терапию, а вот без этого понимания не помогут даже самые мощные и совершенные способы лечения. Впрочем, это опять та же самая прописная истина по поводу значимости диагностики, с которой никто никогда и не спорил. Практическая тонкость состоит в следующем: для того, чтобы что-то найти, надо знать, что искать, а еще лучше, где искать, поскольку "очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Лучше, конечно, включить свет и конкретно осмотреться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...