• Авторизация


Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников 22-03-2015 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x215]

В день святых сорока мучеников, 9/22 марта, Церковь празднует память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся.

 

Благоговея к памяти святых 40 мучеников, совершаемой всегда в Четыредесятницу, Православная Церковь постановила совершать в день преставления их литургию, облегчать пост и тем этот день делать торжественнее. По обычаю, в этот день пекутся жаворонки.

 

 Нам потребуется: 
Вода – 0,5 литра 
Соль – 1 чайная ложка 
Дрожжи – 10 грамм 
Мука – 1 килограмм 100 грамм
 
Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто . Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки.
 
Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.
 
После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».
 
Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.
 

Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
annuschka888 22-03-2015-14:46 удалить
asalui, какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю!
asalui 22-03-2015-15:59 удалить
Вчера Отец Дионисий (настоятель нашего храма)просил хозяюшек испечь жаворонков,чтобы после воскресной службы всем вместе почаёвничать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников | asalui - Дневник asalui | Лента друзей asalui / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»