Это цитата сообщения
candra Оригинальное сообщение

тарая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.
Начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной, а лимонная прослойка гармонично уравновешивает сладкий вкус и придает приятную кислинку. Не пирог, а мечта!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить татарский трехслойный пирог. А какой он красивый внутри — глаз радуется!
-
3 ст. муки
-
200 г сливочного масла
-
100 мл молока
-
60 г сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
-
250 г кураги
-
250 г чернослива
-
2 лимона
-
6 ст. л. сахара
-
1 ст. л. муки
Приготовление
-
Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.

-
К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.

-
Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.

-
Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.

-
Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.

-
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.

-
Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.

-
На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.

-
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.

-
Вот и всё, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!
https://takprosto.cc/tatarskiy-trehsloynyi-pirog/?...tF5Cjr2Lagc6-3WaVZIsIoskuwfq0w
-
Похожие статьи
Как приготовить постный пирог с черносливом
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр…
Пятиминутный пирог на кефире для быстрых хозяек
Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой