Сегодня готовлю булочки с разными начинками. Нежные булочки с тонким сдобным тестом, а внутри каждой четыре разные начинки. Начинок я сделаю значительно больше, причём все они будут простыми в приготовлении и складывать булочки буду наугад. Поэтому в каждой булочке будет свой набор начинок и все булочки будут разными по вкусу.
Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
25 г растительного масла
3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку)
7 г сухих моментальных дрожжей
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Для начинок:
различные сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
стаканчик для нарезки (у меня диаметром 8,5 см)
Из этого количества теста у меня получилось 18 булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеиваем. Моментальные дрожжи смешиваем с мукой. Сливочное масло прогреваем, чтобы оно стало мягким, можно даже его растопить. В тёплое молоко кладём сахар. Если будете готовить булочки с несладкими начинками, то можно положить сахара меньше - 1 столовую ложку. Добавляем соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и всё размешиваем.

В центре муки делаем лунку, вливаем подготовленную молочную смесь и заводим тесто. В последнюю очередь вбиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное масло. Вот такое очень мягкое тесто получается в результате.

Но в тоже время тесто не растекается, хорошо держит форму.
Тесто на рабочем столе хорошо вымешиваем до гладкого однородного теста и до чистых рук.

Оно получается очень мягкое, живое, но в тоже время легко отстает от рук, даже если на тесто надавить с усилием. На срезе однородное и пузырчатое.
Тесто собираем, округляем, кладём в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

В среднем на подъём теста уходит около 1,5 часов.
А мы тем временем подготавливаем начинки. Я покажу свои любимые варианты начинок для сладких булочек. А вы выберите то, что вам понравится.
Для начинки из какао-порошка смешиваем 25 г какао со 100 г сахарной пудры, вливаем 50 г растопленного сливочного масла.

Всё хорошо размешиваем и начинка готова.