Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Нежнейшее тесто для пирожков
Невероятно приятное в работе и подходит для любой начинки!
[показать]
Ингредиенты:
-
Мука — 800 г
-
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Сметана — 400 г
-
Яйцо — 3 шт
-
Вода — 80 г
Приготовление:
-
В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и оставляем постоять 10-15 минут до образования «шапочки».
-
В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Добавляем в опару взбитую смесь, затем вводим муку и замешиваем тесто.
-
Ставим тесто в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
-
Когда тесто будет готово, формируем пирожки с любой начинкой. Даем им минут 15 подойти, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком и выпекаем при 200 С около 20 минут.
-
Также можно жарить пирожки на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: