• Авторизация


Леденцы от кашля делаем сами 07-03-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Trefni Оригинальное сообщение

Леденцы от кашля делаем сами.

Спасибо Танюше за подсказку. Буду пробовать


 


                                      [показать]При упорном ночном кашле, когда приступы настолько сильные, что не можешь остановиться,а аптечные леденцы не справляются с этой задачей, на помощь приходят самодельные леденцы на основе сахарного сиропа.Я сварила и держу их на тумбочке у кровати.Проснулась ночью от кашля-не разбуди семью! Быстро отправляю в рот и...Помогает!Делать легко.

четверть стакана сушеных трав (шалфей, кора дикой вишни, бузина,ромашка,душица,мята,эвкалипт).По вкусу.Чай каркаде-тоже хорош! Это хороший антисептик, антиоксидант,  он способен снимать спазмы и хорошо успокаивать  не только нервы, но и воспаленное горло.

Я у себя в саду нашла душицу (орегано),тимьян,шалфей и мяту,чуть-чуть совсем-не любит она здешнюю зиму!

[показать]

Добавила к травам тертый имбирь и гвоздику.Вскипели травки-томиться оставьте!

[показать]



В течение 20 минут томить травы,имбирь,гвоздику(куркума,как вариант) в воде на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Затем процедить полученный настой и перелить его обратно в кастрюлю (1 стакан настоя трав). Добавить 2 стакана сахара и 2 ст.ложки меда,сок половины лимона размешать и довести до кипения, потом осторожно варить на медленном огне, постоянно перемешивать, лучше всего деревянной ложкой или лопаткой.

Совет от Леночки MAM3EJIbKA 

Можно купить готовый грудной сбор в аптеке. Мне нравится ещё солодка и анис. Также можно использовать сироп из шиповника или малины (уменьшив количество мёда), вкус получится не такой карамельный. 



[показать]

Когда смесь станет совсем вязкой и начнет образовывать нити то нужно сделать следующее: капните немного сиропа в чашку с холодной водой – и надкусите застывшую каплю. Если она клейкая и прилипает к зубам, то нужно варить сироп еще немного. Если каплю можно разгрызть, то сироп уже готов.Если сироп начнет кристаллизоваться, то можно добавить в него немного воды и дополнительную ложку меда, убрать кристаллы и варить дальше до нужной консистенции.

[показать]

Капала,грызла!
Возьмите лист пергаментной бумаги и вылейте на него чайной ложкой капли сиропа недалеко друг от друга (но оставьте место чтобы они растеклись), охладите и затем снимите леденцы с листа пергамента. Заверните каждый леденец в пергамент или припудрите их сахарной пудрой, чтобы леденцы не слипались друг с другом. Хранить их можно в стеклянной банке.
 
У меня некрасиво получилось на бумаге,но много!Я бы предпочла вылить горячую карамель ровным слоем,а потом-поломать,но в другой раз!А вот в формочке-то,что не стыдно показать!
Показываю:
 
и в  результате сердечки,буковки:

 Что мед нагревать вредно-забудьте! Этот миф, придуманный производителями меда, которым выгоднее, чтобы мы его ели каждый день большими ложками, а не использовали понемногу, например, в выпечке, время от времени. 

Деткам можно с 3 лет, поскольку мёд – сильный аллерген. Имбирь – продукт гипоаллергенный, однако бывают случаи индивидуальной непереносимости; также нельзя имбирь при проблемах с печенью или пищеварительной системой.





 


 










Рубрики: 

КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/ Сладкие десерты. напитки

ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леденцы от кашля делаем сами | Olga_Beck-Eiris - Дневник Ольга Бэк | Лента друзей Olga_Beck-Eiris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»