• Авторизация


Рецепт франузского пирога - Клафути 30-07-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рецепт франузского пирога - Клафути

[450x676]

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Продукты: 
 
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить) 
25 г сахара*  
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни** без косточек
сахарная пудра для подачи
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем
 
Приготовление: 
 
1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
 Белки взбить с сахаром в плотную массу
 
 
 
В желтки добавить ванилин и молоко
 
 
Взбить венчиком
 
 
 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
 
 
 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
 
 
 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки 
 
 
  и аккуратно соединить в пышную массу.
 
 
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
 
 
 
залить слоем теста. 
 
 
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 
 
 
тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
 
 
Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
 
 
С абрикосами горааааааздо вкуснее!
 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kotova_Lyudmyla 30-07-2013-22:11 удалить
Ольчик, знаю ты писала не благодарить за чужие цитаты, но я хочу поблагодарить, так как посещаю именно твой дневник регулярно. Брауни с вишнями теперь наш любимый тортик, а сейчас я пеку этот. Еще не знаю, получился или нет, минут 20 осталось. Но, думаю, что будет вкусно. Чмок.
Olga_Beck-Eiris 30-07-2013-22:20 удалить
Ответ на комментарий Kotova_Lyudmyla # Обязательно напиши как получилось. И свой рецептик позже мне напиши... Я очень люблю фруктовые начинки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт франузского пирога - Клафути | Olga_Beck-Eiris - Дневник Ольга Бэк | Лента друзей Olga_Beck-Eiris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»