ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРОЧКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
Куриные части - ножки, крылышки и т.д. - 1.2 килограмма;
Мёд - 3 столовые ложки;
Лимонный сок - 50 мл;
Чеснок молотый - 1 чайная ложка;
Паприка молотая - 1 чайная ложка;
Красный перец молотый на кончике ножа;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим карамель: мёд смешаем с лимонным соком и водой.
2. Затем доведём до кипения, уменьшим огонь до минимума, кипятим 7 минут, после добавим чеснок, паприку и красный перец.
3. Когда немного остынет смажем этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы.
4. Выложим их на смазанный маслом противень и оставим мариноваться на 3-4 часа или на ночь.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, до готовности.
6. Для деток: готовые куриные ножки можно превратить в сказочных гусей, с помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из черного перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 32 - Что вы знаете о чае? Почитайте! Интересно!
Часть 33 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 34 - Кулинария. Курочка в карамели.
Часть 35 - Завтрак для школьника.
Часть 36 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.
Часть 37 - Кулинария. Рис с маком и овощами.
Часть 38 - Быстрый завтрак. Овсяные котлеты.
Часть 39 - Карвинг. РОЗА ИЗ ОГУРЦА.