• Авторизация


Пирог яблочно-маковый 03-03-2012 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Необыкновенный, вкусный и необычный японский яблочно-маковый пирог!

  [259x194]150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

[227x170]Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) -хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.

Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)

К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

Вылить в форму, смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин (зависит от духовки) 180″

На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+каких 3 ст л молока) -это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона- это вторая глазурь.

Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!  Удачи всем и хорошего настроения!

http://ya-i-semiya.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочно-маковый | Vtanya - Дневник Vtanya | Лента друзей Vtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»