• Авторизация


Очень оригинально 01-03-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Энчиладос в лаваше с курицей

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.




Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
½ стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка

Приготовление:


На масле пассировать лук:


"Энчиладос


Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


"Энчиладос


Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


"Энчиладос


Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


"Энчиладос


Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


"Энчиладос


Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


"Энчиладос


Добавить томатный соус:


"Энчиладос


Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


"Энчиладос


Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


"Энчиладос


На край выложить горкой курино-овощную начинку:


"Энчиладос


Свернуть трубочкой:


"Энчиладос


На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


"Энчиладос


Залить оставшимся соусом:


"Энчиладос


Посыпать тертым сыром:


"Энчиладос


Поместить в духовку при 190-200 градусах:


"Энчиладос


Вынуть через 20 минут:


"Энчиладос


Разделить на порции и сразу подать:


"Энчиладос
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень оригинально | Nina1973 - Дневник Nina1973 | Лента друзей Nina1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»