Энчиладос в лаваше с курицей
![]()
Огромная благодарность автору:
Оля
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
½ стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
Приготовление:
На масле пассировать лук: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Добавить томатный соус: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы): |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
На край выложить горкой курино-овощную начинку: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Свернуть трубочкой: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Залить оставшимся соусом: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Посыпать тертым сыром: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Вынуть через 20 минут: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |
Разделить на порции и сразу подать: |
!["Энчиладос "Энчиладос]() |