В моем арсенале множество самых различных яблочных пирогов. Пеку их с большим удовольствием. Вот этот замечательный пирог мамаши Brazier я пекла сегодня:
продукты: яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.
способ приготовления: замесите тесто, для чего смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку, положите соль.
Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Итак:
тесто: если это можно назвать тестом?! :)
Все смешать (мешала в комбайне, правда и к основе пирога также добавила чуть ванили), получить сыпучую массу, которую затем часа полтора выдержала в холодильнике (прямо в емкости, в которой смешивала продукты для основы пирога). Высыпать массу в форму для выпечки :
Поставила в духовку вот в таком виде
Замечательный аромат начинает плыть по квартире буквально через минут 5. Выпекать пирог нужно 30 -40 минут при указанной температуре, включив подогрев и "сверху" и "снизу" одновременно.
объеденье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[450x338]