Подготовим такие продукты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.
***Кальмары разморозим
***Начинка для кальмаров:
Грибы нарезаем соломкой и обжарим на растительном масле. Лук мелко шинкуем. Морковь трем на средней терке. Яйца отваренные порежем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все складываем в миску, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
***Емкость для запекания смазываем маслом и укладываем кальмары Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!