• Авторизация


Без заголовка 14-12-2016 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Веганский хлеб с кабачками (или цукини)

[показать]

Что ж, осень окончательно пришла, а это значит, что наступила пора пряной выпечки и уютных домашних посиделок за чашечкой горячего чая. Расскажу вам интересный рецепт кабачкового кекса. Необычно? Да, и обещаю очень вкусно. В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально. Когда выбирал категорию, в которую его определить, долго рассуждал. Всё таки это не супер сладкая десертная булочка, но и не простой пресный хлеб. В общем готовьте и решайте сами, с чем его подавать и в каком контексте. Скажу одно, заверните остывший хлеб в пленку и подождите примерно ночь или сутки. Он раскроется совершенно с другой стороны. Можно пробовать 50 на 50 (часть сразу, часть через день).

[показать]

В чаше побольше смешайте все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), соду (1,5 ч.л.), разрыхлитель (0,5 ч.л.) и корицу (2 ч.л.) с солью (1 ч.л.). Для того, чтобы тесто равномерно поднималось, используйте венчик для лучшего перемешиваения ингредиентов.

[показать]

В другой чаше соедините растительное масло (250 гр.) и кокосовое молоко (125 мл). Можно брать любое растительное масло и молоко (кокосовое, ореховое, обычное).

[показать]

К масляной смеси добавьте оба вида сахара (тростниковый — 150 гр, белый — 200 гр.), если под рукой какого-то нет — просто замените его вторым.

[показать]

Натрите очищенные кабачки или цукини на крупной тёрке. Отожмите и отмерьте 320 грамм.

[показать]

Перемешайте кабачки с жидкими ингредиентами, а затем перелейте их в сухие. Хорошо перемешайте спатулой до однородности. Тесто получится довольно густым и ароматным.

[показать]

Сделайте «французскую рубашку» для этого форму для выпечки смажьте сливочным маслом и подпылите мукой. Перелейте тесто в форму (его хватит на два кекса 8х15 см), оно прилично поднимется, поэтому следите, чтобы в форме оставалось для этого место. Сверху посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как обычно, когда кекс подрумянится, проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

[показать]

Через час (может быстрее, зависит от формы) у вас будет ароматнейший и золотистый хлеб. Его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. И даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.

[показать]


Читайте так же:

[показать] [240x144] [показать]
Быстрые лимонные булочки 12 невероятных блюд с сыром Быстрые булочки
(пошаговый рецепт с фото)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aneliajkob - Дневник aneliajkob | Лента друзей aneliajkob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»