Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКак легко превратить простой торт в раздничный, делаем украшение из шоколада
[показать]
Сегодня мы расскажем как красиво украсить шоколадом праздничный торт.
Украшение «Шоколадный замок»
Для приготовления шоколадного украшения потребуется готовый торт. Его мы будем декорировать шоколадом.
Возьмите белый и черный (молочный) шоколад по 200 г. Оба шоколада отдельно растопите на водяной бане.
[444x269]
Расстелите кондитерскую бумагу и выложите на нее ложечкой лепешечки сначала из темного шоколада. Сверху на них выкладываете белый шоколад.
[444x322]
Зубочисткой или ножом смешиваете шоколад. Получаются снежинки или звездочки (как вы их назовёте).
[444x249]
Подождём когда наши шоколадные украшения застынут. Можно поставить ненадолго в холодильник или в прохладное место.
[440x283]
Чтобы приклеить украшение к торту нужно его заднюю часть намазать растопленным шоколадом (только не сильно горячим, чтобы не расплавить украшение).
[440x262]
Сначала декорируем по периметру торта.
[444x334]
Сделаем несколько небольших надрезов, чтобы вставить в торт украшение.
[444x279]
«Шоколадный замок» готов!
[444x391]
Как вы сами убедились, этот способ украшения очень простой. Он преображает любой торт и делает его ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник