Салат "Фиалка"
Оригинальное оформление салата. Приготовление простое и думаю, что Вам понравится это салат. Берите рецепт и приготовьте салат.
Ингредиенты:
- копченый окорок - 300 г– порезать соломкой .
- чернослив - 200 г
- шампиньоны - 400 г
- свежий огурец - 300 г
- корейская морковь - 200 г
- майонез - по вкусу
- редис - 2 - 3 шт. для украшения
- листья шпината - для украшения
- печенье соленое
Приготовление:
Копченый окорок порезать соломкой. Чернослив, также соломкой. Лучше выбрать чернослив с кислинкой, если же сладкий ,то порцию можно уменьшить. Шампиньоны обжарить с солью и перцем. Свежий огурец порезать соломкой.
Все ингредиенты уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки сделать из редиса и покрасить соком синей капусты. Для листьев фиалки взять шпинат. Бока обложить соленым печеньем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат "Черепаха"
Часть 2 - Салаты на праздничный стол
Часть 3 - Салат "Подсолнух"
Часть 4 - Салат "Фиалка"
Часть 5 - Салат "Яркий день"
Часть 6 - Салат "Рог изобилия"
...
Часть 12 - Салат "Лукошко"
Часть 13 - Салат "Влажский"
Часть 14 - Салат "Снежная королева"