Этот рецепт привлек меня своей незатейливостью. Процесс приготовления торта занимает мало времени, не нужно яиц, молока и сливочного масла! Зато результат - чистейший соблазн вкусовых рецепторов. Очень, очень влажный бисквитный торт, покрытый нежной глазурью.
• 1,5 ст. муки
• 3 ст. л. какао
• 1 ст. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
• 5 ст. л. растительного масла
• 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты.
2. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. [360x318][360x318]
3. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
4. Получается торт экстра-класса! Благодаря низкой калорийности десерта можно позволить его себе даже во время диеты! [360x310][360x310] takprosto.cc