Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПышные, мягкие чесночные пампушки с прекрасным ароматом долго не черствеют - очень вкусно с борщем.
Пышные, мягкие чесночные пампушки долго не черствеют - очень вкусно с борщем.

Ингредиенты:
Сыворотка: 200 мл (можно заменить на молоко)
Яйца: 1 шт
Растительное масло: 3ст.л
Соль: ½ ч.л (если сыворотка не соленая)
Сахар: 1 ст.л
Дрожжи сухие: 5 г
Мука: 350 г
Смазать:
Укроп: 2 ст.л рубленного
Чеснок: 3-5 зуб
Растительное масло: 2 ст.л
Вода: 2 ст.л
Соль: 1/3 ч.л
Приготовление:
Тесто для пампушек готовиться на сыворотке.
Если сыворотки нет, готовлю на молоке с водой 1:1.
Добавляю яйцо, соль (если сыворотка несоленая), сахар, подсолнечное масло и сухие дрожжи, так как тесто готовлю безопарным способом. Свежих дрожжей потребуется 15 г и нужно будет сделать опару.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое эластичное тесто, оно может оставаться чуть липким. Количество муки, пожалуйста, контролируйте самостоятельно, так как из-за разницы продуктов может потребоваться разное количество.
В описании ингредиентов точное количество, которое потребовалось в данном случае.
Убираю тесто в смазанную маслом чашу, накрываю крышкой оставляю в теплом месте на 1,5 - 2 часа до увеличения
в объеме в 2-3 раза.
Затем тесто вымешиваю и делю на 15 кусочков, каждый округляю и сразу складываю в форму в которой пампушки будут выпекаться. У меня форма 20х30 см, можно выпекать на противне, просто положить поближе друг к другу, но форму меньшего размера использовать не советую.
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут, чтобы заготовки хорошо подошли.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, главное не пересушить пампушки, тогда они будут мягкими и черстветь будут значительно медленнее. В моей духовке пекутся ровно 25 минут.
Пока пекутся пампушки можно приготовить чесночное масло с зеленью. Соль, зелень укропа, чеснок пропущенный через пресс смешиваю с подсолнечным маслом.
Сразу после духовки пока пампушки горячие щедро смазываю чесночным маслом.
Накрываю и оставляю примерно на 20-30 минут, чтобы масло с чесноком и зеленью пропитало пампушки, к тому же они немного остынут и их можно будет пробовать.
Эти пампушки, конечно, вкуснее всего подавать с борщом, это два блюда в одном.
Пышные и мягкие пампушки с прекрасным ароматом!
Приятного аппетита!
Источник