• Авторизация


Пышные, мягкие чесночные пампушки с прекрасным ароматом долго не черствеют 19-10-2024 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пышные, мягкие чесночные пампушки с прекрасным ароматом долго не черствеют - очень вкусно с борщем.

Пышные, мягкие чесночные пампушки долго не черствеют - очень вкусно с борщем.

scale_1200 (700x393, 484Kb)

Ингредиенты:

Сыворотка: 200 мл (можно заменить на молоко)
Яйца: 1 шт
Растительное масло: 3ст.л
Соль: ½ ч.л (если сыворотка не соленая)
Сахар: 1 ст.л
Дрожжи сухие: 5 г
Мука: 350 г

Смазать:

Укроп: 2 ст.л рубленного
Чеснок: 3-5 зуб
Растительное масло: 2 ст.л
Вода: 2 ст.л
Соль: 1/3 ч.л

Приготовление:

Тесто для пампушек готовиться на сыворотке.
Если сыворотки нет, готовлю на молоке с водой 1:1.

Добавляю яйцо, соль (если сыворотка несоленая), сахар, подсолнечное масло и сухие дрожжи, так как тесто готовлю безопарным способом. Свежих дрожжей потребуется 15 г и нужно будет сделать опару.

Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое эластичное тесто, оно может оставаться чуть липким. Количество муки, пожалуйста, контролируйте самостоятельно, так как из-за разницы продуктов может потребоваться разное количество.
В описании ингредиентов точное количество, которое потребовалось в данном случае.

Убираю тесто в смазанную маслом чашу, накрываю крышкой оставляю в теплом месте на 1,5 - 2 часа до увеличения
в объеме в 2-3 раза.

Затем тесто вымешиваю и делю на 15 кусочков, каждый округляю и сразу складываю в форму в которой пампушки будут выпекаться. У меня форма 20х30 см, можно выпекать на противне, просто положить поближе друг к другу, но форму меньшего размера использовать не советую.

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут, чтобы заготовки хорошо подошли.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, главное не пересушить пампушки, тогда они будут мягкими и черстветь будут значительно медленнее. В моей духовке пекутся ровно 25 минут.

Пока пекутся пампушки можно приготовить чесночное масло с зеленью. Соль, зелень укропа, чеснок пропущенный через пресс смешиваю с подсолнечным маслом.

Сразу после духовки пока пампушки горячие щедро смазываю чесночным маслом.

Накрываю и оставляю примерно на 20-30 минут, чтобы масло с чесноком и зеленью пропитало пампушки, к тому же они немного остынут и их можно будет пробовать.

Эти пампушки, конечно, вкуснее всего подавать с борщом, это два блюда в одном.

Пышные и мягкие пампушки с прекрасным ароматом!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные, мягкие чесночные пампушки с прекрасным ароматом долго не черствеют | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»