Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИмбирное печенье с какао - волшебный аромат праздника, неповторимый вкус и отличное настроение!
Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей
Имбирное печенье с какао – выпечка одновременно и простая, и праздничная.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Пудра сахарная — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Дополнительно:
Молоко — 1 ст. л.
Что понадобится:
плёнка пищевая;
скалка;
силиконовый коврик с узором;
формочки для печенья.
Этапы готовки
Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать.
Добавить мёд, яйцо, сливочное масло.
Замесить тесто. Если не собирается в комок, можно влить 1 ст. л. молока.
Мягкое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, припудрить мукой и прокатить скалкой через силиконовый коврик с узором, чтобы узор отпечатался (по желанию).
Формочками вырезать печенье.
Можно просто вырезать разные фигурки из теста без узора.
Уложить печенье на противень, выпекать около 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
По желанию между печеньем можно отсадить домашний зефир.
Приятного аппетита!

Источник