Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
|
вода |
150 мл |
|
сахар |
½ ч. л. |
|
дрожжи сухие |
5 г |
|
оливковое масло |
1 ст. л. |
|
мука |
250 г |
|
соль |
1 ч. л. |
Для начинки
|
лук красный |
1 шт. |
|
сметана жирная |
150 г |
|
фетакса |
150 г |
|
бекон сырокопченый |
150 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
![]()
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
![]()
Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
![]()
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.
![]()
Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.
![]()
Сверху выложите подрумяненный бекон.
![]()
Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.
