Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой
мука — 240 гр.
какао-порошок без сахара — 25 гр.
сухие дрожжи — 5 гр.
яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры
молоко — 100 мл.
мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 гр.
сахар — 60 гр.
соль — 1 щепотка
молоко — 1 ст. л.
сахар — по вкусу
орехово-шоколадная паста или другая начинка
1. Нагрейте молоко (до t около 30° С.), растворите в нём дрожжи и подождите образования пены.
2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную.
3. По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком.
4. Прикройте тесто и поставьте в тёплое место до увеличения в объёме.
5. Раскатайте до толщины 3–4 мм., разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.
6. Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться.
7. Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.
8. Запекайте в горячей духовке при t 180° C. около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть.
слова и фото автора
источник