
Раньше я как-то прохладно относилась к тыкве,хотя у нас в деревне своя всегда росла,и сорт был замечательный.Тыква была не рыхлой,рассыпчатой.Запечённую в печи и политую мёдом,я ещё ела.А вот там всякие каши,запеканки... нет!Второй год просто скучаю по этой жёлтой красавице.Жду не дождусь,когда уже сезон тыквы будет в разгаре.Посмотрите,что я выкопала в инете.Очень оригинальный вариант использования тыквы для приготовления красивых и вкусных ...в жизни не догадаетесь!...

[показать]
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
Тыквенная основа:
Запечённая до мягкости тыква – 500 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 40 г
Сироп:
Вода – 90 мл
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
Продолжить взбивание до остывания смеси.
Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.
А уж форму придумывайте сами! Вот что-то такое,например:


gemchuginkaII
|
|