Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМаринованный перец с айвой + видео
Получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице.
Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Ингредиенты:
-
Айва – 3 шт. (600 г)
-
Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
-
Сахар – 150 г
-
Уксус 9% – 3 ст. л
-
Гвоздика – 3 шт.
-
Корица – 1 палочка
-
Душистый перец горошек – 3 шт.
-
Вода – 3 ст. (250 мл)
Шаги приготовления:
-
Айву нарезаем дольками.
-
Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
-
В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
-
Заполняем банки айвой и перцем.
-
Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
-
Стерилизуем в течении 15 минут.
-
Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
источник