• Авторизация


Маринованный перец с айвой 18-09-2019 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Маринованный перец с айвой + видео

Получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице.


Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка»

Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • Айва – 3 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец горошек – 3 шт.
  • Вода – 3 ст. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды  и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец с айвой | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»