Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТУШЕННАЯ В ЧЕСНОЧНО - ОРЕХОВОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1.

Продукты
Печень куриная - 500 г
Сметана жирностью 20% - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Мука - 3 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
А я начала
смотреть сериал Баффи вот на этом сайт buffytv.net. Так как на этом сайте собраны все сезоны этого сериала и на нем можно узнать все про актеров и сам сериал. Думаю многим этот сайт понравится. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.
Второй шаг.
Переложить печень в миску. Обернуть миску фольгой, чтобы печень не остывала.
В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. (Чеснок у меня очень крупный, потому я положила 1 зубчик. Если чеснок мелкий, можно взять 2-4 зубчика. Вкус чеснока должен ощущаться в соусе.)
Третий шаг.
Измельчить орехи с чесноком и зеленью.
В сотейнике нагреть немного растительного масла. Обжарить чесночно-ореховую смесь в течение 2-3 минут.
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Вылить сметанную смесь в сковороду.
Четвертый шаг.
Помешивая, довести до кипения.
Всыпать в соус приправу для курицы и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если соус получается слишком густым, влить ещё немного воды.
Последний шаг.
Выложить в соус обжаренную печень и накрыть крышкой. Тушить куриную печень в сметанном соусе на медленном огне 10-12 минут.
Подавать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
Всем приятного!!!