• Авторизация


ТУШЕННАЯ В ЧЕСНОЧНО - ОРЕХОВОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ 09-09-2019 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ТУШЕННАЯ В ЧЕСНОЧНО - ОРЕХОВОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ



1.
kC0h_0JSi7s (624x427, 168Kb)

 
Продукты
 
Печень куриная - 500 г
Сметана жирностью 20% - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Мука - 3 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
 
  А я начала смотреть сериал Баффи вот на этом сайт buffytv.net. Так как на этом сайте собраны все сезоны этого сериала и на нем можно узнать все про актеров и сам сериал. Думаю многим этот сайт понравится. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.
 
Второй шаг.
Переложить печень в миску. Обернуть миску фольгой, чтобы печень не остывала.
В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. (Чеснок у меня очень крупный, потому я положила 1 зубчик. Если чеснок мелкий, можно взять 2-4 зубчика. Вкус чеснока должен ощущаться в соусе.)
 
Третий шаг.
Измельчить орехи с чесноком и зеленью.
В сотейнике нагреть немного растительного масла. Обжарить чесночно-ореховую смесь в течение 2-3 минут.
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Вылить сметанную смесь в сковороду.
 
Четвертый шаг.
Помешивая, довести до кипения.
Всыпать в соус приправу для курицы и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Если соус получается слишком густым, влить ещё немного воды.
 
Последний шаг.
Выложить в соус обжаренную печень и накрыть крышкой. Тушить куриную печень в сметанном соусе на медленном огне 10-12 минут.
Подавать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с гарниром: рисом, макаронами или картофельным пюре.
 
Всем приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕННАЯ В ЧЕСНОЧНО - ОРЕХОВОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»