• Авторизация


Пирожное "Кокос-банан" 23-07-2019 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирожное "Кокос-банан"

http://povarenok.ru/recipes/show/159005/Рецепт: Пирожное Кокос-банан

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 

Количество порций: 10



Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:

Начнем с теста. 
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю. 
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно. 
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами. 
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

Мне на это понадобилось 30 минут. 
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Кокос-банан" | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»