• Авторизация


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем 20-07-2019 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту "Баба-Гануш", находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно "размазанным" по тарелке и залитым оливковым маслом.
Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус "стоит свеч". Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!

Вам понадобится

Баклажаны 600 г
Йогурт натуральный 70 мл
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 100 г
Растительное масло 40 мл
Соевый соус 10 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
Чеснок дольки 3 шт.

(этап 1)

Баклажаны 300 г
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 1)
Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

 (этап 2)

Йогурт натуральный 70 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
Соевый соус 10 мл
Растительное масло 40 мл
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 2)
Основой для этого салата послужит турецкий "Баба Гануш". В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

 (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Грецкие орехи очищенные 100 г
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 3)
Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.

(этап 4)

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 4)
Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

 (этап 5)

Баклажаны 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 5)
Этот салат похож на закусочный торт и "коржами" в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.

 (этап 6)

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 6)
Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту "Баба Гануш". Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.

 (этап 7)

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 7)
Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.

(этап 8)

 
 
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 8)
Приятного аппетита

 (этап 9)

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем (этап 9)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»