
Мускатная тыква - 3 стакана, кубики
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 2 ст.л
Кунжутная паста (тахини) 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Вода - 2-3 ст.л
2-3 столовые ложки воды
Поваренная соль
Копченая паприка - 1/4 ч.л
Можно добавить кумин
Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) Очистить и удалить семена из тыквы,и нарезать ее кубиками. Перемешать с измельченным чесноком, солью и растительным маслом и выложить в форму для выпечки. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, пока тыква не испечется до мягкости . Выложите в блендер в испеченую тыкву с чесноком, тахини, 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и паприку. Измельчайте, добавляя воду небольшими порциями, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Выправьте на соль. Переложить в миску и дать остыть в холодильнике. Дайте настояться. Подавать с крекерами, овощами или хлебом.
https://www.everylastbite.com/2014/05/15/butternut-squash-dip/