Торт пасхальный "Коньячный изюм"
sibir77---Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:
Рецепт «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.
Корж выньте из формы и полностью остудите.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом
Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker