• Авторизация


Торт пасхальный "Коньячный изюм" 19-04-2019 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

5177462_2521615_43201710x550x (700x542, 259Kb)sibir77---Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Тесто

Крем

Украшение

Рецепт «Торт пасхальный "Коньячный изюм"»:

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Готовый крем

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

5177462_2521651_72479nothumb500 (500x333, 136Kb)5177462_Image_2_2_ (500x464, 215Kb)5177462_Image_3_1_ (499x420, 175Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт пасхальный "Коньячный изюм" | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»