• Авторизация


Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой 07-04-2019 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой

 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасты:          

  • 2 мерные чашки муки из твердых сортов пшеницы
  • 190 мл воды

Для соуса:

  • 4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сухого розмарина
  • 500 г рикотты
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • щепотка сухого орегано
  • 2 яйца
  • 100 г протертых томатов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Сделайте листы для лазаньи

Шаг 3

Перец отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут — он должен стать мягкий, в черных подпалинах. Затем сложите перец в пакет и плотно закройте. Оставьте минут на 10-15, чтобы перцы успели «пропотеть». Очистите перцы от семян и кожицы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, розмарин, соль, перец и жарьте 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы (20 на 30 см) протертыми томатами. Уложите листы лазаньи плотно друг к другу, чтобы полностью покрыть дно.

Шаг 7

Сверху выложите ровным слоем половину жареных грибов, присыпьте тертой моцареллой. Снова выложите слой теста. Выложите ровным слоем печеный перец, половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой, смажьте томатами и присыпьте моцареллой. Затем снова слой грибов, моцареллу, листы теста, оставшийся перец и рикотту. Сверху выложите листы теста.

Шаг 8

Сверху тесто снова смажьте томатами и уберите в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5-10 минут подрумяниться.

[показать]

https://edadoma.club

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»