Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеПостный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно!

Ингредиенты для "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука"
Мука (стакан - 240 мл.) — 3 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л
. Шампиньоны — 300 г
Лук красный (можно взять любой ) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч
. Масло растительное — 2 ст. л.
|
Рецепт "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука" |
[показать] |
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. |
[показать] |
В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). |
[показать] |
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое. |
[показать] |
Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук. |
[показать] |
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью. |
[показать] |
Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло. |
[показать] |
На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см. |
[показать] |
Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов). |
[показать] |
Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом. |
[показать] |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации. |
|

источник

Серия сообщений "постное":
Часть 1 - Колбаса постная
Часть 2 - Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
Часть 3 - Гороховые котлеты
Часть 4 - Шашлык
Часть 5 - Быстрая фасолька
Часть 6 - Как испечь постный пирог "Луковник"?
Часть 7 - СОЧИВО. КОЛИВО. КУТЬЯ. Коллекция старинных (дореволюционных) рецептов с 15 в по наше время)