• Авторизация


Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука 20-01-2019 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно!

516499 (480x640, 248Kb)

Ингредиенты для "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука"

Мука (стакан - 240 мл.) — 3 стак.

Вода (теплая) — 1 стак.

Дрожжи (сухие) — 11 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л

. Шампиньоны — 300 г

Лук красный (можно взять любой ) — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч

. Масло растительное — 2 ст. л.

 

Рецепт "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука"
[показать] В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

 

[показать] В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

 

[показать] Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

 

[показать] Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук.

 

[показать]  

 

[показать] На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.

 

[показать] Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.

 

[показать] На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

 

[показать] Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

 

[показать] Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.

 

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке. 
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.

516499 (480x640, 248Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "постное":
Часть 1 - Колбаса постная
Часть 2 - Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
Часть 3 - Гороховые котлеты
Часть 4 - Шашлык
Часть 5 - Быстрая фасолька
Часть 6 - Как испечь постный пирог "Луковник"?
Часть 7 - СОЧИВО. КОЛИВО. КУТЬЯ. Коллекция старинных (дореволюционных) рецептов с 15 в по наше время)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»