Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОреховый торт с халвой.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ.

Ингредиенты:
Ореховые коржи:
5 яиц,
125 г пшеничной муки,
125 г грецких орехов (смолоть в муку),
96 г сахара,
щепотка соли.
Бисквитные коржи:
5 яиц,
125 г пшеничной муки,
100 г кукурузного крахмала,
90 г сахара,
щепотка соли.
Крем с халвой:
2,5 стакана молока,
74 г пшеничной муки,
74 г кукурузного крахмала,
185 г несолёного сливочного масла, мягкого,
25 г сахара,
310 г хорошего качества ванильной халвы.
Ореховый крем:
110 г грецких орехов (измельченных),
155 г несолёного сливочного масла, размягчённого,
125 г сахарной пудры,
100 мл тёплого молока.
Джем, предпочтительно вишнёвый, 4-5 ст.ложки.
Как приготовить:
Ореховые коржи:
Разогреть духовку до 160°С. Дно двух разъёмных форм 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать. Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.
Бисквитные коржи:
Подготовить две разъёмные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить.
Коржи лучше печь за день до сборки торта.
Крем с халвой:
Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.
Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.
Ореховый крем:
Измельченные орехи залить тёплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.
Сбока торта:
ореховый корж,
вишневое варенье (2 ст.л),
¼ крема с халвой,
бисквитный корж,
¼ крема с халвой,
ореховый корж,
¼ орехового крема,
ореховый корж,
вишнёвое варенье (2 ст.л),
¼ крема с халвой,
бисквитный корж,
¼ крема с халвой,
ореховый корж.
У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Источник