• Авторизация


Ореховый торт с халвой. 16-01-2019 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ореховый торт с халвой.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ.

BtGrReWtLs4 (400x598, 57Kb)

Ингредиенты:

Ореховые коржи:

5 яиц,
125 г пшеничной муки,
125 г грецких орехов (смолоть в муку),
96 г сахара,
щепотка соли.

Бисквитные коржи:

5 яиц,
125 г пшеничной муки,
100 г кукурузного крахмала,
90 г сахара,
щепотка соли.

Крем с халвой:

2,5 стакана молока,
74 г пшеничной муки,
74 г кукурузного крахмала,
185 г несолёного сливочного масла, мягкого,
25 г сахара,
310 г хорошего качества ванильной халвы.

Ореховый крем:

110 г грецких орехов (измельченных),
155 г несолёного сливочного масла, размягчённого,
125 г сахарной пудры,
100 мл тёплого молока.

Джем, предпочтительно вишнёвый, 4-5 ст.ложки.

Как приготовить:

Ореховые коржи:

Разогреть духовку до 160°С. Дно двух разъёмных форм 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать. Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквитные коржи:

Подготовить две разъёмные формы диаметром 20 см. Приготовить тесто аналогично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25 минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

Крем с халвой:

Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.
Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

Ореховый крем:

Измельченные орехи залить тёплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

Сбока торта:

ореховый корж,
вишневое варенье (2 ст.л),
¼ крема с халвой,
бисквитный корж,
¼ крема с халвой,
ореховый корж,
¼ орехового крема,
ореховый корж,
вишнёвое варенье (2 ст.л),
¼ крема с халвой,
бисквитный корж,
¼ крема с халвой,
ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

E_5f_uUfvjk (364x531, 61Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с халвой. | хельга77 - Дневник хельга77 | Лента друзей хельга77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»